Да будем!

Стоять над пропастью. Безумие? Отвага?
Там от тебя до вечности полшага.
Хочу стреножить мыслей глупых бег...
А с вишен сыплется цветочный снег,
И я живу, не мудрствуя лукаво,
Прихлёбывая с молоком какао,
И слушая соседней церкви звон,
А голуби летят со всех сторон,
Как колос, сыплю семя на карниз,
А ветер их сметает лихо вниз,
И птицы, словно планеры, парят...
На Красной площади - торжественный парад,
Я вспоминаю прадеда, войну,
Она когда-то грызла тишину
И разрушала тем сердца людей,
Но в каждом сердце метка "Не убей!"
И если ты остался чудом жив,
Запомнится святой императив:
Всё, что пришло прожить короткий срок,
Неприкасаемо! И пусть рассудит Бог,
Кто виноват, кто прав, кто никакой...
Пусть будет на большой земле покой,
И море пусть не знает взрывов мин,
Наш синий мир - он в космосе один,
И тонкокожих нет таких, как мы,
И жизни нам никто не даст взаймы...

Да будет дом мой, озеро и лес,
И хрупкий первозданный свод небес!


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   20.10.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Всех благ.

Осенняя Тетрадь Луговская   20.10.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.