Ни хорошо, ни плохо

Малыш к отцу несет вопрос:
Я, папа, может, не дорос,
Но растолкуй мне не спеша,
Как все проблемы разрешать?
Как быть, когда сосед шумит,
Когда из крана гепатит,
Когда в квартиру лезет вор?
Как дураков не слышать хор
И как не врать, как ты учил,
И жить еще найти бы сил?
И каша эта в детсаду –
Рецепт её нашли в аду…

Отец поставил тут пивко,
Тарань поклал и об трико
Ручищи сальные потёр:
Ну слушай, мамкин бузотёр.

Не можешь спать от драк жильцов –
Смени кровать и будь таков.
Не можешь пить из крана грязь –
Фильтра поставь и не вылазь.
Не можешь уберечь свой дом –
Добавь замков, не будь лохом.
Не можешь слушать телебред –
Иди в инет, не будь как дед.
Не можешь правду прокричать –
Молчи и не нервируй мать.
Не можешь вдаль смотреть без слез –
Смотри не дальше, чем твой нос.
Не можешь есть – смени меню…

А может, – говорит малыш, –
Я лучше повара сменю?

Каво?! Сменить он хочет! Ща!
Держи лечебного леща!
Эй, мать, а ну-ка нам борща,
Твой сын умишком отощал!
Чтобы не била в мозг моча,
Не надо думать натощак.

Малец покушал и обмяк –
Борщец и правда вышел смак.
А после отросло брюшкО,
И в пору батино трико,
И свой малыш уже идет
С вопросом к папке в новый год.
Но папка в дедовом трико
Ответит просто и легко:

Сынок, мы все тут крохи,
Ни хороши, ни плохи.


Рецензии