Летний сад окутан легкой грустью...

Ласковое утреннее солнце
гладит шею и целует в щёчку,
открывают сонные цветочки
нежные бутончики соцветий,
пробежит порой ленивый ветер
и котёнком ласковым уткнётся.
Влажный нос - роса на покрывале...
Как давно меня не обнимали!

Одуванчики сорвутся и завьюжат,
словно отголоски зимних сплетен,
и пора уже вернуться мужу -
на письмо зачем-то не ответил...

Летний сад окутан легкой грустью,
вот и чай в гостиной сервирован...
Разузнать отправлю-ка Марусю -
нет ли писем нынче из Ростова?..
-
Стихотворение по картине "Весна" Виктора Борисова-Мусатова,
но я на этой картине вижу лето - в наших краях вишни-яблони
цветут в июне...


Рецензии
такая симпатичная стилизация под усадебную безмятежность. ОП!

Виктор Колесников 6   28.01.2023 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.