Пенёк с одним неизвестным

http://stihi.ru/2022/04/21/1128

Ты не поверишь.
Иду себе как-то усталый и довольный из нашего леса, набрал грибков - ягод.
Глядь, на знакомом пеньке старик сидит.
Весь в шляпе, трубкой попыхивает,лица не видать.
Я так, осторожно к нему, типа поздороваться... чужие здесь не ходят.
А он головы не поднимая- "Видишь тот холм?" И на наше Переделкино показывает.
"Раньше там жили динозавры, а теперь суслики".
Я тут сразу всё понял.
Здравствуйте - говорю - Алексей Максимович, давненько вы к нам не заглядывали.
А он мне: "Дурак, Горький окал бы, а я нет!"
И закашлялся так долго, мучительно, что я подумал: " А не  Антон ли это наш Павлович Чехов?"
Но  молчу, боюсь слово сказать.
А он прокашлялся и говорит:"Запомни малец, моё имя - Криспи.
Своим внукам будешь рассказывать".
И пропал.
Главное, я в тот день даже, не пил, не курил, и не нюхал!!!
Ты не поверишь.
 


Рецензии