Доченьке...

О да, о да, любовь - нектар,
Других к тебе что привлекает...
Но для чего ж нужна толпа?!
Коль об одном душа страдает?!

Да, можно аж до истощения
Дарить любовь (ей всякий рад):
Железно - самовыгоранье(!)
Ну а каков же результат?

Точней.. не результат, а вывод,
Завёл лишь Бог об этом речь:
"Не трать свой бисер ты на многих,
Чтоб лишь одну средь пчёл привлечь":

Ведь пчёлка та, сколь ты не пахни,
Садится на ины цветки,
И аромат не твой, а ихний
Влечёт её внутрь них войти, -

Не глупо ль ждать тогда ту пчёлку,
Теряя лучшие года?!
Разумней снять с очей пелёнку,
Забыв ту пчёлку навсегда...

Хоть тяжело забыть, но НАДО!
Умей же властвовать собой!
Чтоб не инстинкт, а рассужденье
Верх одержало над тобой!

"Да-да! Нет-нет!", - ответ короткий
Пусть поздно даст, чем никогда...
Но чем прорвёшь пузырь ты раньше,
Тем лучше! - Не теряй года!!!

И подойТи к той самой пчёлке
Других не вздумай привлекать,
И свои чувства неземные
Не смей кому-то доверять!

Как бы ни трудно это было -
Сама о чувствах ей скажи!
Иначе будет он чужими
Разграблен - ХРАМ ТВОЕЙ ДУШИ!

Но если вдруг решишь бороться
Ты за объект своей любви,
То будь готова тратить годы,
Которых будет не найти...

Не только годы, но и силы(!)
Посем - ЛЮБИ, ЦЕНИ СЕБЯ!
Отдай нектар лишь Той, какая
Средь многих выбрала ТЕБЯ!

Абы кому - не стоит тоже,
Хотя б симпатия нужна!
И брось у моря ждать погоды:
В пчеле, которой НЕ НУЖНА!

ПУСТЬ БЕЗ ЛЮБВИ, но НЕ ОДНА ХОТЬ
Пойдёшь по млечному пути..
Ведь жизнь прожить - пройти не поле,
В ней  НУЖНО!  ОБ РУКУ!!  ИДТИ!!!


_____________&&&______________


Благодарю автора ролика "Притча. Не требуй любви" за толчок к созданию данного экспромта (хотя, в каком-то отношении, считаю себя Вашим оппонентом):

https://youtu.be/nMy89EuYEx8


Рецензии
От души написанное посвящение, думаю, дочка будет благодарна маме за нравоучительные строки.
Всего вам доброго!

Ирина Татарова   12.07.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Рубцова   12.07.2022 20:39   Заявить о нарушении