Мысленно со всеми распрощался

+++
Мысленно со всеми распрощался,
отпуская и добро, и зло.
Больше полувека между пальцев
в сточную канаву утекло,
как кораблик в детстве, что пускали
в виде спичечного коробка,
и шаланды, полные печали,
уносили в небо моряка,
фантазёра, странника, поэта,
болью срифмовавшего юдоль.
Не проснётся милая Джульетта,
не дождётся верная Ассоль.
Что с того, что мучает люмбаго
и берёт на крюк радикулит,  –
ни любви, ни родины, ни флага,
и душа-душонка не болит.
Наконец-то.
Вот она, свобода! –
вне желаний, клятв или стыда.
Ты сегодняшнюю непогоду,
сам себе синоптик, нагадал:
солнце в тучах да излом берёзы  –
наподобьи язвы прободной.
Сетка чёрных веток, фон белёсый
куар-кодом вмазаны в окно.
 


Рецензии