Спасение за прощением, прощение за покаянием

Сердце бьётся раненою птицей
В глубине отчаянной души.
Страстью переполнены страницы…,
Где гуляли всласть карандаши.

Я теперь не тот поэт наивный.
Каюсь в том, что ранее творил.
Невозможно внове стать невинным,
Не имея за спиною крыл.

Что ни день, - я делаюсь богаче,
Обретая силу от любви…
И готов пожизненно батрачить,
Покаянье наперво явив.

Сердце бьётся раненою птицей
В глубине отчаянной души.
До утра, который год не спится.
Гласно каюсь в том, что согрешил.

Ты, моя отрада и Спасенье
От бесславных жизненных потерь.
Жаль, что всем не светит Воскресенье,
Не для всех открыта эта дверь.


Рецензии