Мы состоим из нашего детства

Мы состоим из нашего детства,
бед его и забот,
из одиночества и кокетства –
колкостей полон рот.
Нервные тики, пустые руки,
головы и сердца –
вот мы и свиделись в новом круге
только ли для конца?
Я ли от облака не кончала –
сахарного, внахлест?..
Я ли сопелками не звучала,
падавшими со звезд?
Долго ли, коротко ли такую
будешь держать в узде?
Я разыщу тебя, распакую,
распространю – везде.
Вынесу из дому – в чисто поле
(ветер тебя качай),
вольному – путь и судьба, и воля,
по возвращении – чай,
если пустует по мне дорога,
если змеится свет...
Темечко, как авторучка Бога,
сверлит сухое "нет".
Нежити скормишь золу и ветошь
выцветших миражей...
Я наберу тебя – не ответишь,
я не умру — а ты не заметишь,
но не заткнешь уже.


Рецензии