Скука - мука, жизнь - докука

Скука - мука, жизнь - докука
Тишина скучна меж звуков
Пустота скучна меж форм
И тоски во всём укор.
Кто же мечется меж звуков
Приседая от испугов
И скучая от себя
Ищет радостное я?
Это я и есть простор
Там где ум создал укор
И бежит, бежит от скуки
Прямо к Богу на поруки.
А потом спокойно тих
Сочиняет новый стих.


Рецензии