Наш поход

Ветка вербы опушилась –
срок цветению настал.
И чего, скажи на милость,
люди гибнут за металл?

Что же может быть дороже
сочной зелени травы,
песни, радостной до дрожи,
и небесной синевы!

Вот за эту ветку вербы,
слёзы матерей, сирот,
против оголтелой скверны
мы сейчас идём в поход.

Не молчат, поверьте, музы
в дни раздора и утрат,
не смолкают сердца гусли,
когда пушки говорят.


Рецензии