Я люблю

Я люблю, когда солнышко светит,
И улыбку любимой своей,
Когда рады и счастливы дети,
И вокруг много верных друзей.

И когда исполняются планы, -
Что задумано - то воплотил,
И когда не пустые карманы,
И на всё мне достаточно сил.

Я люблю свою Родину жарко,
За неё я готов жизнь отдать, -
За неё мне и жизни не жалко,
Что мне дали отец мой и мать.

Я люблю, когда нас уважают,
И на равных встречают везде,
И когда по уму провожают,
И друзья помогают в беде.

Я люблю, когда преодоленье,
Когда всё получается в срок,
И когда, победив свою лень я,
Прохожу своей жизни урок.

Я люблю и рассветы, закаты,
Грозовые раскаты весной,
И рыбалку люблю, как когда-то
Полюбил её детской порой.

Я люблю познавать и делиться
Своим знанием с тем, кто готов,
Видеть светлые, честные лица,
Говорить без ненужных «понтов».

Да, люблю я к познанию стремиться,
Не ищу себе правды в вине,
Чтобы счастья капризная птица
Прилетала почаще ко мне.

Всегда рад я другого успехам,
Кто по совести, честно живёт,
И назло всем препонам, помехам,
Своё знамя по жизни несёт.

Я люблю, когда вечером поздним
Мы с друзьями сидим у костра.
Когда в небе мерцают нам звёзды,
И домой нам пока не пора.

Разговор по душам согревает
Без вина и без пива всех нас,
Жаль, друзьям непонятен бывает
Твёрдый мой от спиртного отказ.

Я люблю с ветерком прокатиться,
Прямо к солнцу, чтоб ветер стеной, -
Над землёй пролететь, словно птица,
Жаль, нет крыльев своих за спиной.

Да, люблю я родные просторы, -
Их бы обнял охватом крыла,
Облетел бы всю Землю я скоро,
Лишь бы сила в тех крыльях была.

Я люблю и равнины, и горы,
И леса, и озёрную гладь, -
Необъятны России просторы,
Все хотел бы я их повидать!

Пусть наш век и жесток, и коварен, -
Жизнь люблю, радость каждого дня,
И родителям я благодарен,
Что любить научили меня!
                4.05.2022 г.

Любовь к Родине - это знания о ней.
Откуда пошла земля русская, можно узнать
из фильма "Великая Тартария - империя Русов"
Рекомендую к просмотру:
http://nikolay-levashov.ru/видео/
великая-тартария-империя-русов/


Рецензии
Только родная земля дает нам силы, любовь и удачу.

Товарищ Дворецкий   28.06.2022 17:41     Заявить о нарушении
Да, и это очень важно. Это - навсегда! Другого нам не надо. Ведь только русский народ называет землю Матушкой.
Благодарю!

Владимир Чекун   28.06.2022 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.