Гвоздики

Пять гвоздичек - прекрасные, алые
На пороге роддома дарил;
И нечаянно самую малую
Поломал у домашних перил…

Я не верил в примету народную:
Четность цвета – могиле верна.
Как развеять тоску безысходную?
И на ком здесь лежит вина?

Не успели завянуть цветочки –
Лишь неделю жил первенец мой:
Их дарил на рожденье сыночка,
Их в гробу он унес с собой…

Те гвоздики на белом саване –
Капли крови в холодном снегу.
Не найти мне той тихой гавани,
Где я их позабыть смогу…

1989


Рецензии