Душа

Весной обычно солнце светит,
Но на душе моей зима.
Ведь проще жить порою снежной,
Когда завьюжена она.
Тогда ни слякоть поднебесной,
Ни радость солнечных небес
Не подпущу к душе за снежный
И ледяной, её, завес.

Тогда не станет зла и горя,
Не будет призрачных надежд,
Не будет грусти и печалей,
Не будет слёз, не будет бед.
Но мир прекраснее не станет
Не станет больше в нём тепла,
Не будет радости и счастья.
В душе теперь, лишь, пустота...

Не щадя время, на распашку
Бегут за зимами лета.
Встречая грусти и печали,
Душа таит лишь холода.

Но солнце выглянет проснется
И снова за окном весна.
И из холодной, тёмной норки
Погрется выйдет в свет душа.

24 января 2013 г.


Рецензии