бояться бойся

подставь вторую щеку и терпи,
зациклившись на рупорах сознания.
не нравится? другую жизнь найди,
в которой нет понятия желания.

и угождай, будь тише мертвых душ, 
смиренным будь, достаточно хорошим.
внутри тебя сгорает Мулен Руж…
кому какое дело? это в прошлом.

на грани сюра и печальных драм
твой день настанет, а хотя и вряд ли.
ты - раб своих навязанных программ,
где страхи портят лучшие спектакли.

и, погрузившись в пропаганду лжи,
боишься оказаться нехорошим.
а сколько раз заслуживал любви?
не нравится? но выскажешься позже?

ох, как знакомо. каждый божий день.
до Атропос дойдет когда-то пряжа.
пока ты здесь и отражаешь тень
бояться бойся, бойся стать пейзажем.


Рецензии