Девушка с седыми волосами

Девушка с седыми волосами.

Там, где под чужими небесами ,
третий месяц, как идёт война,
девушка с седыми волосами
ждёт, когда закончится она.

На ее дороге не найдётся
ни домов, ни строек, ни людей.
Девушка кому-то улыбнётся
и прошепчет радостно: Андрей...

Только рядом никого не будет.
Ни Андрея ( он сгорел вчера)
ни любимой Леночки подруги,
Только горе и животный страх.

Вспомнилось, как в прошлом тёплом лете,
Обогрета солнечным лучом ,
Любовалась , как смеются дети ,
Забавляясь во дворе мячом.

как мечтала об огромном чуде.
что у мамы будет скоро сын.
Как они поедут к тете Люде
До далекой праздничной Москвы.

А теперь ни брата и ни мамы.
только холмик с маленьким крестом,
наспех сбитым из оконной рамы
бородатым русским мужиком .

Мир не оскудеет чудесами.
И ,наверно, справится она.
Девушка с седыми волосами
Верит, что закончится война.


Рецензии