Памяти С. Шушкевича

Ушел один из "разделителей",
Деливших недоСССР.
Он не свирепым был правителем.
А иногда нужно, как зверь,
Косить людишек, бить их палками,
И власть надолго сохранишь.
Власть не удерживают мягкие,
Власть это просто гнойный прыщ.
Она рождает беспокойствие
И подозрение ко всем.
Ей очень надобно спокойствие,
И высота кирпичных стен.
И всё равно, когда-то лопнет всё.
И власть, воняя улетит.
В гробу оно таки спокойнее,
Уже никто не "подсидит".
Шушкевич мирно упокоился,
Он думал, будет всё тип-топ.
Ошиблась страшно эта троица,
Теперь уж видно, гадкий сноб
Поднял в правители "великого".
А где величие, там кровь,
И мы вошли в эпоху лИхую,
Который раз, и вновь, и вновь.
05.05.22.
годы жизни 1934-2022


Рецензии