Нынче часто маются...

С флагом вышла бабушка:
Ой,  какая  ж «радушка»!
Думала конец войне:
Вот пришли ребятушки,
Добрые, как братушки…
Тільки ці хлопці були не того замісу-
їх, як видно, навчали нападати з лісу:
Здоровенные детины
Принесли объедушки:
захотіли надсміятися,
поглумитися з бабусі...
не довелося їм милуватися
над приниженням –реготать, як гУсям:
бабуся духом не слабка,
виявилася непродажна,
не з боязкого десятку,
 їй пам'ять батьків важна
і за червоний прапор
не боялася померти,
бо предать память отцов –
это хуже смерти…

Май,  май,  май -
Знай, знай, знай…
Кто не обознается,
Тот не будет маяться
Чу, собаки лаются…
Ныне часто  маются -
Кто работой,  кто баблом,
Кто войною,  кто «стеблом»,
Кто-то пушки поставляет,
Кто-то деточек спасает,
Кто над старостью глумится,
Кто и смерти не боится…


Рецензии
Прекрасный стих! "Предать память отцов - это хуже смерти".

С уважением,

Виктор Бэйли   05.05.2022 12:57     Заявить о нарушении