Марионетка

Июнь наступит через месяц.
флакончиком моих духов
Плеснет весна ногами свесясь
И лето оттолкнёт весло.

Всё будет пахнуть теплотою
И томностью большой тени,
И кто-то чувств своих не скроя
Объятья распахнёт свои.

Коснутся неба молодого
Костров ржаные языки
И вечер превратится снова
В касание твоей руки.

Вновь будет мало этой ночи
Наговориться по душам
И сотни тысяч одиночеств
С рассветом по твоим шагам.

Сгорит надежда на сближение
На с жаром тлеющих углях
И я почувствую скольжение
Души со счастия до страха.

И в этом страхе словно в клетке
Опять с собой наедине
Останется марионетка
Сидящая на самом дне.


Рецензии