Влюбляйся, пока молода

Весна - разбитная девчонка,
Характер не сахар, но жесть,
От маменьки требует звонко -
Нарядов, и в душу не лезть.

И маменька - лучшие ситцы,
Шелка и атласы свои -
Бросает на плечи девице,
Которая жаждет любви.

Сменяя нарядом наряды,
Выходит Весна в белый свет,
Срывает влюблённые взгляды,
И шлёт поцелуи в ответ.

Ей кажется - так будет вечно,
Жаль, доченька милая, жаль -
Но тонкие белые плечи
Накроет зелёная шаль.

И будет судьба, как у мамы,
Судьба - как у всех и всегда,
Но это не повод для драмы -
Влюбляйся, пока молода !

 


Рецензии
Как здорово, какая у Вас прекрасная и задорная весна получилась, все верно, молодость она такая, хочется щеголять в нарядах и влюблять в себя окружающих!

Катерина Дурникина   05.05.2022 12:01     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за Ваш добрый отзыв на моё стихотворение!

С Уважением

Евгений Подаков   05.05.2022 19:44   Заявить о нарушении