Лысый

Лысый мальчишка... Рождённый недавно!-
А вот новобранец, лысый опять.
Мама стоит на перроне вокзальном:
В армию сына пришла провожать!

Хоть бы вернулся живой, невредимый!
В сердце её боль разлуки и грусть.
Всё пред глазами несутся картины:
Мальчик вихрастый... Из пухленьких уст

Сыплются, сыплются шквалом вопросы:
"Это зачем? А то почему?",-
"А уже скоро стану я взрослым?
Медленно очень что-то расту!".

Вот ты и вырос, солдатик мой милый,
Только живи!- Где бы ты ни шагал,
Помни про деда: он тоже стал лысый,
Старый, прошедший войну генерал!

Бился с фашистами, с чёрною силой
Славно сражался! - Вернулся с войны,
Солнце Победы днём майским светило,
Все люди радостью были полны!

Дед породнился с военною службой,
Ей он и опыт , и знанья отдал!-
"Лысый ты мой!", - сказала за ужином,-
"Главное - нужный!", - в ответ генерал.


Рецензии
Отличные и патриотичные стихи, Надежда!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   06.05.2022 05:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр, признательна за отклик. С уважением-

Надежда Ансеева   06.05.2022 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.