Огонёк -version-

огонёк
°°°°°°°°

Павелник

***




Вдалеке манящий огонёк:
вглядываюсь, медлю, не спешу,
мне нужны сердечные слова
для моих стихов —— я их пишу. 

Знаю,  мудрость осени —— весна,
от которой каждый человек
рано или поздно устаёт,
слишком затянулся этот век.
Затянулся, чтоб всё объяснить
на родном, любимом языке.
лунный диск качнулся и исчез
в занавеске на моём окне.

Много нужных и ненужных слов
в ритмах затихающего дня,
значит, вдалеке тот огонёк
точно загорелся для меня.

Знаю,  мудрость осени —— весна,
от которой каждый человек
рано или поздно устаёт,
слишком затянулся этот век.
Затянулся, чтоб всё объяснить
на родном, любимом языке.
лунный диск качнулся и исчез
в занавеске на моём окне.


2022
© Павелник, 2022


Рецензии