Разговоры с Сивым

Когда, не совсем счастливый,
Я, на ночь глядя, вздыхал,
Демон по кличке Сивый
Меня иногда навещал.

Вёл себя тихо и просто,
Часто имел ответ
На каверзные вопросы,
В которых ясности нет.

Как-то в беседе неспешной,
Слегка распустив удила,
Спросил я его небрежно:
- Что значит «Обитель зла»?

И кто же к вам попадает,
Кто именно служит вам?
И правда, что  всем заправляет
Экс-ангел Левиафан?

- Когда разберёшься в модели
Организованной Тьмы,
Поймёшь - добиваться цели
Всех лучше умеем мы.

Кадры у нас простые,
И много у нас солдат:
Неполноценные, злые
И серый  электорат.


Я к серым не был учтивым
И серость всегда не любил,
Ещё до того, как Сивый
Ко мне по ночам приходил.

- Тебе ж никакого толку
Меня посещать! Порой,
Мне кажется, что надолго
Неразделим я с тобой..

Когда же ты меня бросишь,
Ведь, я уже выбрал Свет?
- Но, ты задаёшь вопросы,
А в Свете ответов нет.
Есть серые ближе к Свету
И один из них – ты!
Рассеивающую лепту
Ты можешь в тьму принести!


- Я понял твою неволю  -
Оставить не можешь меня?
Это как цыгану в поле
Остаться, вдруг, без коня?

Тебе от меня что надо -
С паршивой овцы хоть клок?
- Отказ! От дольней награды
В зачёт небесной. И срок:

Других и себя не морочить-
Устал ты в этом бою!
Сумей поскорей окончить
Земную судьбу свою.

- Какая вам выгода, Сивый? -
В день падают тысячи тел!
А я – не очень радивый,
Не очень много сумел?

- Мне твой вопрос не по чину,
Я много потратил сил.
Боюсь, что теперь я сгину…
И я его перекрестил.

В общем-то некрасивый,
Пожалуй, что не нахал,
Демон по кличке Сивый
Ко мне приходить перестал.


Рецензии