Из времени войны

Когда, мне кажется, забуду
Свою беду, свою печаль,
Вдруг уроню на пол посуду
И разолью горячий чай.

Звонок в дверях…Ты как виденье,
Стоишь и мнёшь в руках цветы,
Войдёшь застенчивою тенью
В наш дом из времени войны.

Ты не заметишь перемены,   
Как люстра светится в ночи,
А фотографий нет на стенах…
За изменения прости.

Прости, что ждать тебя устала.
Нет, не забыла о войне. 
Письмо твоё не раз читала…
Горели оба мы в огне.

Твой взгляд пустынный и глубокий
Потонет в мнимой тишине,
Как будто ты ещё в дороге
Идёшь по раненой земле.
 
Разбудит утром марш славянки.
Я, сон свой буду вспоминать.
А ты как вечный добрый ангел
Уйдёшь Россию охранять.


Рецензии