Сон

I
Весь мир утонул в голубом поднебесье,
И солнце с луною здесь рядом плывут.
Я слышу сквозь сон журавлиные песни –
Они, улетая, с собою зовут.
Туда, где любимая плачет, тоскуя,
И шепчет сквозь сон: «Ты вернись я дождусь»,
И губы мои то виденье целуют,
И сердце мечтает, что я не проснусь.

II
В объятиях крепких ее я сжимаю,
Целую горячее, в слезах, лицо.
И золотом волосы в ночи сверкают,
И нас не разлучит, казалось, ничто!
Но солнце над городом мрак разгоняет,
И гаснут, устав, на столбах, фонари,
И сон мой уходит, видение тает,
Видение чистой, прозрачной любви…

III
Я верю, что сказка вновь повторится,
Лишь стоит мне ночью веки сомкнуть.
И вновь позовут меня белые птицы
С собою в полет, в неблизкий тот путь.
И знаю, что скоро я сяду на поезд
И в город далекий к тебе я примчусь,
И вновь я услышу родимый твой голос,
Тебя обниму я уже наяву!

1987, Иркутск


Рецензии