14-9. Я Ваше тело вдруг заметил

Я Ваше тело вдруг заметил
В распадке леса у реки,
И сразу про себя отметил -
Как эти бёдра хороши.

Где познакомиться? Не знаю,
В лесу ведь можно напугать,
И я пошёл, пошёл по краю,
Но так, чтоб Вас не потерять.

Шёл осторожно, так казалось,
Но Вы заметиди меня,
И вместо Вас в траве осталась
Записка: "Я люблю тебя!"

Держу в руках листок волшебный,
Душа желанием горит,
Вдруг из кустов Ваш голос "нежный"
Мне так с сарказмом говорит:

"Как мог подумать ты, прохожий,
Что я тебе судьбой дана,
Ты, деревяшка, с лесом схожий,
Я ж, родниковая вода".

Я удивлён, раздавлен даже -
Такое слышать о себе,
Но я галантен: "Буду стражей,
Когда пойдёте Вы к себе".

Кусты, откуда слышал голос,
Зашевелились... и ко мне
Явилось "чудное" созданье -
БабА Яга на помеле.

Где есть реальность, где виденье,
Я однозначно не скажу,
Но ноги сами развернулись
И я бегу, бегу, бегу.

Вот проскочил полянку "с девой",
Излучину реки и лес,
И только у родной деревни,
Я осознал - попутал бес.

Волнение прошло не сразу,
Катились дни - один, три пять,
Но чтобы отвести "заразу",
Решил всё батюшке сказать.

Мой духовник признал опасность,
Читал молитву раз и два,
В моё сознание внёс ясность,
Сказав: "Проник в Вас Сатана".

Что делать? Как себя очистить
И снова обрести покой?
Просился в армию зачислить,
Пришёл отказ... ушёл в запой.

Вино казалось избавленьем
(как просто обрести покой),
Но дальше будет отрезвленье...
И снова - кто же я такой?

В самокопании год минул,
Но время не проходит зря,
Я ощутил, что бремя скинул,
Над мной не властен Сатана.

Свободен я душой и телом,
В делах наметился успех,
Но только в чёрном или белом...
Меня уж не толкнуть на грех.

Рассказ мой к финишу подходит,
Что было, то давно ушло,
Но иногда ко мне приходит
Желанье, чтобы вновь пришло.

Не наяву, пусть лишь виденье,
Я снова ощутить хочу,
Ту, что в минуту откровенья
Записку бросила: "... люблю!"

сентябрь 2014


Рецензии