Шахматы с друзьями под вопросом

           1
Ревнива Муза и меня –
Из-за Каиссы –
Перестала посещать…
Задёрнут мозг мой плотной пеленой,
Как в Минске небосвод  зимой.
В нём не вибрирует ни  строчка,
Ни даже слово,

Готовое
Дать импульс
Вдохновению.

          2
Перед глазами –
Во сне и наяву –
Доска в квадратах  бело-чёрных,*)
Где все фигуры,
От пешки до ферзя,
Стремятся погубить –
Любой ценою! –
Короля
противной стороны.
Сменяются чредой партнёры,
Знамёна представляя
Стран своих.

            3
Лишь только россияне лишены
Возможности
Играть  под знаменем своей страны.

          4
Это ж надо!
Политика  ворвалась
В шахматный портал,
словно торнадо!

          5
Лишь тренер электронный –
Под логином CОАСН,*)
В своих отчётах
О сыгранных мной партиях,
Не изменился ни на йоту. –
Как прежде вежлив,
упрекая за не точность хода;
Как прежде щедр
На комплименты за сильнейшие хода.
Он – вне  политики.
Он –настоящий профессионал.

          6
Из-за него,
 смиряя внутренний протест,
Я шахматный портал
Не покидаю,
Себя эмоциями острых схваток
Услаждаю.
О том, что подлое
Творится в мире,
на время
забываю.

          7
Но,
Если Кукловоды и в его программу
Ввести заставят
Вирус  русофобии,
С великим сожалением
Портал покину:
Он станет недостойным
Названья своего -
«ШАХМАТЫ С ДРУЗЬЯМИ»!
 
     *) А разве не чёрно-белы все явленья бытия?
    **)КОАХ - электронный тренер Chess.com портала "Арена" (США, Калифорния):

я выиграл 7 отборочных турниров в лигах - Дерево, Камень, Бронза, Серебро,
Кристалл, Элита и в лиге Чемпионов, заняв в каждой единоличное первое место.
7 раз в турнирных таблицах знамя России возвышалось над знамёнами других стран:
в каждом турнире 50 участников представляли от 35 до 45 государств планеты.
Был зачислен в лигу Легенда, где после начала "Спецоперации" россиян лишили права выступать под знаменем своей страны.

   01.05.22   Гагра


Рецензии
- Каких вершин, какого звания
достиг ты, интересно, в сей игре?!
Хотя - не важно; суть - в алкании
блаженства разума! - а также -
в мастерстве!

- Сыграем ?!
Укажи адрес своего пребывания на -
Игры с друзьями.
Я обитаю много лет на
- Шахматы Самара.ру

Физкульт-привет!
от КМС в шахматах.

Игорь Викинг-Сталкер   07.09.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.