А за блокпостами живая тишина...

А за блокпо'стами живая тишина -
Играет ветер свежею травой.
И кто бы мог подумать, что война,
Ведь пахнет теплым хлебом и весной.

Мой лепший друг вчера ушёл в закат -
Груз-200. Он просил не горевать...
"Боец не плачет!" - люди говорят.
Я и не плачу. Просто ветер - гад!

Несет с полей цветочную пыльцу
И радостно бросает мне в глаза.
Сегодня я стою на блокпосту.
А друг меня прикрыл на небесах.

Когда-нибудь мы все туда уйдем.
В закат. Разгоряченный. До красна.
А за спиной сейчас семья и дом.
И рукоплещет ветрами весна.


Рецензии