Белый сон

В белом танце кружит снег
И тихо падает на землю.
Назад вперед дороги нет.
Укрыла мгла родную землюю

Снег тихо в воздухе кружит
И на ладонь мою ложиться
Он тает, жизнь его лишь миг,
Он скоро в воду превратится.

Я подниму взгляд к небесам,
Снежинки лягут на ресницы.
Они, подобные слезам,
Под светом звезд будут искриться.

Как тихо, ветра нет вокруг,
И так спокойно, безмятежно,
И только снег, коснувшись рук,
Прохладою ласкает нежно.

Душа спокойствием полна,
И взгляд ласкают хороводы,
И кажется ушла тоска,
И прочь ушли мои невзгоды.

Так тихо и спокойно мне,
И не тревожит душу бремя,
И я как будто в белом сне,
Где замерло теченье время.
2007


Рецензии