14-9. Не знаю как

Не знаю как, не знаю почему,
В себе я разглядел дар стихотворца,
С тех пор всегда блокнот с собой ношу,
И строки в нём горят лучами солнца.

"твоя самооценка просто бред,-
Жена сказала мне, прочтя писанье,-
Что сотворил, приносит только вред,
Подумай о семье, о пропитаньи".

Конечно жаль, не признан, как поэт,
Всё, что создал, я на чердак отправил,
На бирже трудовой я основной клиент,
Жду, чтоб работой кто-то позабавил.

Я понимаю - дома есть хотят,
С моим писательством решить проблему трудно,
Но пусть я буду служкой для зверят,
Во мне стихи рождаются подспудно.

Так и случилось - взяли в зоопарк
Ухаживать за кенгуру со львами,
Хожу туда, как на прогулку в парк,
Мои стихи рождаются здесь сами.

Приду домой, жена уж не корит,
И даже лаской иногда одарит,
Но сердце всё равно ещё щемит,
Как будто на плите стишата жарят.

Пройдут года, закончу путь земной,
На тризне обо мне чего-то скажут,
И может быть... что был поэт такой,
И чемодан с твореньями покажут.


сентябрь 2014


Рецензии