На чужбине

В чужом огороде капуста большая,
Но нет той души, душа там другая.
И сколько её ты там не ищи,
Далекой отчизны приятней ключи.

Лишь дома найдётся родимое слово,
И то, что дороже богатства любого:
Простит и поймёт мать блудного сына,
Лишь ею ты искренно будешь любимым.

Её ты надежда и радость простая,
Здесь счастье земное, не надо и рая.

Май 2022

После прочтения "Сторона чужая" Aleksandr Kolobaev


Рецензии