Был друг как друг!

Был друг как друг, и вдруг исчез,
Не то в него вселился бес,
Не то он маханул с моста
В страну с названьем Пустота.

А я помочь ему не смог,
Не вывел друга за порог
Из комнаты, где тишина
Горячкою оглушена.

Мне мыслилось,
Что он, как я,
Осилит тему бытия,
И выдернет себя из пут
Сорокоградусных минут…

Не получилось.
Виноват.
Но я же не Геракл, брат,
И сам у совести в долгу
За то, что лгал тебе и лгу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Во всём шерше ля фам.
)))

Александр Миронов Ск   11.05.2022 14:18     Заявить о нарушении
С проверкой форм...

Игорь Белкин   11.05.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.