830. Слеза

Парило!- В небе, НЛО,
Вне должного распила,
Снимайте шляпы, кимоно,
С труб заводских Ярило...

Пьяной за шиллинг, мертвой за пфенниг,
Жизни хотелось истерики,  денег,
Ждёт её в гости на днях шизофреник, -
Засухарил сметанник, вареник...

Нет совести в английском,
Нет места в языке! -
Токийских стрит убийством,
Доволен быть вполне...

Бредом наполнены наши уста,
Реки молочки, кисель - береста,
Выход любви на входе из сердца,
Берцы готовы топтать иноверца...

Деревни-наркоманы,
Пьянчуги - города, -
Для нервного дурмана
Привычка,  дух, среда...

Косые рты, - транспондеры улыбок,
Без вышиванок, без чехлов, накидок,
Голодный легион зубастых рыбок,
Упал с небес любви Твоей обмылок...

Небопротяжный вой-механизм, -
Волки застенчиво падают ниц,
Красные линии метит заря,
Мы подытожили: тема зазря...

Коль дело за вождями, -
Предатели-вожди! -
Они давно не с нами,
Жги, лучшего не жди...

Мира б оторвам,  война - подлецам,
Хлеба осьмушка  давно пополам, -
Без мудрецов погибает Ашрам,
Жмени тяните, надежду раздам...

Жизни и смерти победа чиста,
Молот и серп, - преемство Креста,  -
Ждём от сусальных попов чудеса,
Злого ребёнка отмена, - слеза...
=====
05.05.2022


Рецензии