Блюдо дня

слова одно за другим ложатся цыплятами табака
с раздробленными костями под аппетитной корочкой.
консервированный мозговой горошек скачет вокруг,
выпрыгивает из тарелки, разбрызгивая налипший жир.
горошины скатываются на пол, забиваются в щели,
накрываются пылью и становятся похожи
на шарики ртути из разбившегося градусника,
надутые воздухом кулинарного величия.
официант предлагает попробовать блюдо от шефа.
спасибо, а нет ли чего-нибудь поострее?
конечно, есть, заверяет официант,
но вам оно вряд ли понравится.
и ты, сидя за столиком, стоишь перед выбором.


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   05.05.2022 19:50     Заявить о нарушении