Прощальное письмо

Ты сжечь просил прощальное письмо,
А тишину пустынного вокзала
Забыть скорее, чтоб тревога снов
Моей души в час поздний не касалась.

Но как забыть мне расставанья боль
И птичьей песни сладостные звуки?
Как мы боялись потерять любовь,
Не отделив миг счастья от разлуки.

Ты сжечь просил прощальное письмо,
В котором говорил мне о потерях,
О том, что был бы рядом, если б мог...
Словам прощанья до сих пор не верю.

Как тщетны все подмены! Суррогат
Из слов пустых и неумелой лести.
Так без тебя  моя печаль строга,
А память дни лелеет, где мы вместе.

Слова любви в камине не сгорят,
Боюсь приблизить резкий запах гари,
Клянусь забыть который год подряд,
Но письма дорогие не сжигаю.


Рецензии
Надя, прекрасное стихотворение!

Валентина Коньшина   07.05.2022 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!
С теплом и добрыми пожеланиями.

Надежда Кутуева   07.05.2022 09:42   Заявить о нарушении