Я мечтаю уже о лете

Я мечтаю уже о лете,
Я мечтаю уже о тепле,
И как солнышко ярко светит,
И как звёзды блестят в темноте..

Я мечтаю выйти на улицу,
Не надев много теплых вещей,
Я мечтаю о лёгких шлепанцах;
Жду я теплых, летних дождей

Я мечтаю, чтоб солнце яркое
Согревало огромный наш мир,
Улыбались, чтоб все прохожие..
И цветы на клумбах цвели.

Я мечтаю идти с работы
И смотреть на гурьбу детей,
На качели качается кто-то
И в парке полно людей

На скамейке сидят старушки,
Вот мамаша коляску везет,
У ребенка плюшевый мишка,
И дворник метлою метет.

Я мечтаю, мечтаю о лете.
И, конечно, дождусь я тепла.
Пусть три раза по две недели,
Знаю сбудется эта мечта!

Весна 2020


Рецензии