Цыганка

Горячая кровь, заводные глаза,
Улыбка искрится и вновь
Танцует цыганка до боли в ногах,
Чиканя свой танец в кровь.

Волосы чёрные, кожа смугла,
Серьги в ушах золотые,
Пышное платье - яркий наряд,
А ноги совсем босые.

Пляшет цыганка, юбкой махая,
Кружится, словно волчок.
В чёрных глазах только искры сияют,
Может быть звёзд небосвод.

Гордая женщина и волевая
Ноги разбиты в кровь,
Но танцевать все ровно продолжает,
Кружится вновь и вновь.

Грудь тяжело вздымается,
Ей уж дышать тяжело,
Но конитель продолжается,
Музыка звонко поёт.

Яркий наряд по низу
Кровью уже окроплен.
Танцует, танцует цыганка,
Ей боль уж совсем ни по чем.

2.05.22


Рецензии