Долина роз

Цветочный рай - чудесная долина,
Где розы раскрывают лепестки
В лучах зари - волшебная картина -
Меж гор раскинулись там цветники.

И миллионы розовых бутонов
Нежнейший источают аромат,
Росой умытые, ночной истомой
Атласных лепестков прекрасный сад.

И на рассвете девушки-болгарки,
Пока блестит на лепестках роса,
Там собираются в костюмах ярких,
Корзины с розами несут в руках.

И древние обряды соблюдая,
Там выбирают Королеву Роз,
На фестивале до утра гуляя,
Цветов царицу воспевают вновь.

5 мая 2022г.


Рецензии