Лисья роль

Актриса Алиса играет лису,
Лису из восточного леса,
Она не умеет отпор дать свинцу,
И нет ей спокойного места.

Она ловит носом пугающий дым,
С оттенками крови и горя,
Она помнит: лес её непобедим,
От моря он тянется к морю.

Она знает: лес её светел и смел,
Но нюх говорит об обратном.
Алиса играет (таков уж удел)
Лису, потерявшую правду.

                05.05.2022


Рецензии