я так хотела, пожалуйста, говорить

Слово лилось, словно сталь раскаленная,
и я чувствовала, захлебываясь: горит
ты знаешь, я ничего не сказала нового,
и я перестала: бессмысленно говорить.

Слово застряло углем и дотлело в горле,
я тебе зло, расскажи мне, какое сделала?
что ты меня никогда не вспомнишь,
ни голоса моего, никогда, ни тела.

я так хотела, пожалуйста, говорить,
о чем-то, неважном и непорочном.
слова - ведь не больше чем шум, но нить
такая прочная. такая прочная.

и точно. я стала себе говорить сама,
хорошее, доброе и спасибо.
и знаешь, я больше не слышала про обман.


Рецензии