Осенняя грусть

  Осенняя грусть нахлынет внезапно.
  Дождями в окно, на сердце шрамами.
  Заноют они, уводя в былое.
  Давно от них нет в сердце покоя.

  Не отпускают они, как не старайся,
  Уводят туда, где нет совсем фальши.
  Где светлыми, чистыми помыслы были.
  Мы верили в лучшее, нас там не гнобили.

  Там Души людские открытыми были
  И камня за пазухой мы там не хранили.
  Не катились все мы в Адово пламя,
  Мы поднимали там Красное Знамя!

  Осенняя грусть нахлынет внезапно.
  Дождями в окно, на сердце шрамами.
  И сердце заплачет грустной скрипкой,
  Оно разрывается на половинки.


Рецензии