Небесная стая

В тёплый солнечный день появляется остров-
остров ненужных зверей.
Он под куполом неба резвится играя
взглядом с небес провожая людей.
-Вот с котомкой прошёл дворник Игнат,
много раз в своей жизни топил он щенят.
По радуге крохи в небо бежали
щенки, день от роду.Жизни не знали.
На небе много зверушек таких
собак и щенков добрых, не злых.
А в мире людей, слышно,так говорят:
нет друга  вернее собак!
-Бабушка с клюшкой спешит по делам.
Она не любила котят и их мам.
В мешок увязав,в мусор носила:
сколь их развелось! Не жалко.Убила.
В воскресный день в церковь старушка пойдёт
в молитвах себе чтоб здоровья просить
и место...
Поближе чтоб к боженьке быть!...
-Бегут по лужайке пушистики зайки.
Их маму под вечер охотник убил.
Зайчатам -малюткам, без мамы не выжить
в дикой природе. Нет сил!
А мама, под солнцем, зайчат наблюдает:
здесь их не обидят.Она это знает.
-Лосиха трубит , мальца отгоняя.
Под пули охотников оба попали.
Предсмертный рёв матери громом по лесу:
она, умирая, лосёнку трубила:"беги, убегай,
убегай,что есть силы."
Но он, сосунок, к мамке прибился.
Жизнью своей за то поплатился.
Теперь они вместе, навек, навсегда!
ОХОТА НА НЕБЕ ЗАПРЕЩЕНА!
-В сторонке уснули на солнце медведи,
а рядышком лисы, песцы, крокодилы.
УБИТЫ ЛЮДЬМИ! НЕ ДРОГНУЛИ РУКИ!
Убили на шкуры.А многих, от скуки!
Охота для них, увы, развлечения.
Бьют всех подряд, без ограничения.
       ...НЕБЕСНАЯ СТАЯ на небе живёт.
          Зла к людям не держит.
          Ей зла не дано!
И в солнечный день часто я повторяю
свой взгляд устремив в небеса:
прости людей грешных, небесная стая,
за смерть и коварства от зла!       


Рецензии