Люди

Эти улицы тускло поверхносто опалены'
И посыпаны пеплом заранее и без прелюдий.
Если в городе смрад, и до ужаса болью пропитаны
Души тех, кого мы называли однажды "люди".
Если мать потеряла сознание и мозги,
Опасаясь, что сына убили на ТОЙ границе,-
Это значит, что наш заглушили гимн.
Это значит, что мы превратились в безлицых.
Если глухо звучит в голове и ушах набат
От бессонницы долгой неспящей в подвалах ночи,
Это голос войны, о котором тут все говорят,
Только слышать его, как и раньше, никто не хочет.
Это - голос войны. Это - плач. Это - рок-н-рол,
Но играют его несвободные инфо-тролли.
Их никто не учил, что всегда победит добро
И забанит сценарий, где были плохие роли.


Рецензии