Мне б лёгкость эту

Парк в белом мороке погас,
Пар плыл в траве почти незримо.
Мне б лёгкость эту лишь на раз,
Мне б обернуться этим дымом.

До серой пелены убыть,
Душою расточиться тоже,
И до тебя с зарёй доплыть,
Чтоб не спугнуть и не встревожить.

Чтоб глазу нежность невидна
Была моя и грусть немая.
Чтоб не подумал: "Вновь она
Собою сердце донимает."

Как луч, как радио сигнал,
Сквозь города к тебе податься.
Так чтоб не ведал ты, не знал,
А мог лишь только догадаться.

Туманом, где взошла луна,
У крыши ржавого пробоя,
В щель приоткрытого окна
Пролезть, где серые обои.

Витая в комнате рябой,
Мечта пусть сбудется простая:
Лечь на кровать, укрыть собой
Тебя и радостно растаять.


Рецензии