Им -Героям Отечественной войны, посвящаю

Москва встречает День Победы
В знамёнах алых, как рассвет.
Победу нам добыли деды.
Героев многих уже нет.

И те, кто жив, лишь на трибуне,
Им больше не шагать в строю…
Ласкает ветер локон лунный
Сестрички, спасшей их в бою…

Звенят медали позолотой,
Сверкают камни орденов…
Теперь их стало меньше роты –
Героев, стареньких дедов.

Идёт парад. Шагает юность,
И танки траками гремят...
Стараясь скрыть свою сутулость,
Герои – старики, сидят.

Они вот так же шли когда-то,
С парада – прямо на войну.
Нет, не забыта эта дата,
Ноябрь и площадь вся в снегу…

И Сталин был на Мавзолее,
Их взглядом долгим провожал…
Москву тогда спасти сумели…
А кто-то и Берлин их брал!

Ура! – взлетает над Москвою,
Ура – Героям той войны,
Кто целый мир закрыл собою,
Вернул звучанье тишины.


Рецензии