На теле Земли

Заполнен эфир…
Лишь  голос всё глуше…
Корёжится мир,
Оплавлены души.

Но слышит любой,
Как, полные боли,
То всхлипы, то вой
Взлетают над полем.

Не крик журавля,
Не стон перепёлки -
То плачет  Земля
Вбирая осколки.

Местами седа…
(хоть  в рюшах и лентах)
Рыдает года
На всех континентах.

Но, как бы ни жгли,
А поздно ли/рано
На теле Земли
Затянутся раны

Начнут зеленеть…
О битвах забудут…
Лишь души болеть
По-прежнему будут.


Рецензии