А я тобой переболел

А я тобой переболел, как сентябрём.
Взлетела в дым, слетевшая листва.
Костры сгорели тающим огнём
И обнажились клёны догола.

А я тобой переболел, как октябрём.
Когда пожухла яркая трава,
И иней засверкал, как хрусталём,
И потемнели реки от дождя.

А я тобой переболел, как ноябрём,
Сковало льдом пруды и озерца
И серо стало даже ярким днём,
Забылся абрис милого лица.

А я тобой переболел… Умчалась даль.
Качнулась рябь над чёрною Невой.
В окне мелькнула призрачная шаль
И закружился снег над головой.
05.05.2022


Рецензии