Чтить и помнить...

Сколько лет уже минуло с той войны,
Сколько Ветераны Вас осталось???
Где мы есть, Отечества сыны, нынче? -
Боже мой, какая жалость...

Понимать и знать - случись сейчас,
Нечто, схожее с безбожным тем кошмаром,
Стало б это все концом для нас...
Жизнь, испепеляющей пожаром.

В темных гонках всяческих угодий,
Шли и прем бесцельно в никуда,
Кто мы? - поколение пародий,
Ни товарищи и нет, ни господа.

Быдло от идиллий интернета,
Не способное учиться, верить, быть
Капелькой дождя и искрой света,
Искренне умеющей любить.

Мы рабы утробы и бездумья,
Общемуравьиных скоростей.
Гибнем среди краха и безумья
Собственных же пагубных страстей.

Разве приключившиеся беды
Сами мы не создали себе?
Дружно народившиеся в среды
С криком, не наученным мольбе.

Впрочем, хватит... вспомним и помянем -
Дедов, прадедов и реже всё отцов.
Рядом с ними мы, увы не станем
В армии героев и бойцов.

Сколько их в грязи, в крови и в смерти
Жизнь сквозь ад нам глупым пронесли,
В пляске страшной, черной круговерти
Нас людей сегодняшних спасли.

Память вечная и горькой водки много,
Чтить и помнить - низкий Вам поклон!!!
Мира, счастья, света - Там у Бога
Вас святых чтит верю даже Он!!!

8 мая 2020

YouTube
Николай Джинчарадзе. Мелодекламация –— Чтить и помнить... https://youtu.be/fyNPZKERj6E


Рецензии