Древние города

Древние города,сотни вас по России,
Быстро бегут года,в небе исчезнув синем ,
Тихо ветшает кирпич,дерево щепет ветер,
Птичий печальный клич,будит вас на рассвете.

Грустью наполнен дождь,плачущий вниз на храмы,
С площади старый вождь, смотрит вперёд упрямо,
Крестятся в образа в тусклых платках старушки,
Старый стоит вокзал,крошки клюют пичужки.

Дальние поезда,носят туристов мимо,
В крупные города,тянет неудержимо,
А на опушке луг,весь в полевой ромашке,
И тишина вокруг,липнет к спине рубашка.

Сосны стремятся ввысь,там за последним домом,
Здесь вдруг приходит мысль,как же тут всё знакомо!
Вон чуть поодаль погост,взор чуть печалит влажный,
Каждый из нас лишь гость,видящий свет однажды.

Дым от костров вдали,капли росы на листьях,
Колокол вновь звенит,в храмы зовёт молиться,
Вспаханная гряда,комья земли наружу,
Стадо коров сюда,мерно идёт по лужам.

Время дугой свело,словно река с изгибом,
Смотрит оно в окно,молча с угрюмым видом,
А города стоят,пыль мостовых глотая,
Память свою таят, медленно угасая.


Рецензии
Очень тепло воссоздан образ старого города, да, сейчас столицы сверкают различными огнями и витринами, а маленькие городки таят в себе совсем другую атмосферу.

Катерина Дурникина   05.05.2022 10:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Екатерина за отзыв.
Очень хотелось передать настроение наших многих маленьких городов.
С уважением.

Пустырь   05.05.2022 17:32   Заявить о нарушении