ДЕД

               


После бани за столом,с водкой,салом,луком,
Засиделись допоздна,дед со взрослым внуком.

Расскажи дед о былом,честно,без подвоха,
Что такое хорошо,что такое плохо.

Знания несут печаль,но роптать не стоит,
Уважай и соблюдай прадедов устои.

Почитай отца и мать,дружбу,честь,до тризны
Это точно хорошо, как основа жизни.

Строго не суди людей,все грешны на свете,
На мытарствах за себя каждый сам ответит.

Различай добро и зло,в трудностях не охай,
Что на душу не легло,то и значит плохо.

Захмелел немного дед и привстал не сразу,
Невзначай смахнул слезу и продолжил фразу.

Если вдруг придет к нам враг,в дом беда ворвется,
За Россию воевать каждому придется.

А случится помирать, на все Божья воля,
Жизнь за Родину отдать - свята эта доля.


АН


Рецензии