Где оно, Счастье, где?

И где оно, Счастье, где?
В заросшем полынью овраге,
средь звёзд в небесной ограде,
в  коробке с ненужной наградой?

А может быть в жаркой пустыне,
на желтых горячих барханах,
в морского бриза прохладе.
А чайки, чему они рады?

И где оно Счастье, где?
В журчанье ручья под сугробом,
в манящем взгляде Медузы.
На тоненькой нитке - бусы.

Их носит на шее цыганка.
Она же на них гадает.
Находит потом теряет.
Теряет и вновь находит.

А счастье, оно как монеты
зарытые в землю в кубышке,
а может как серая мышка,
а может тебе уже крышка?

И может беспутно и глупо
растает счастье с рассветом,
потухшей радуги следом,
не высушив детские слёзы.

Но где-то, когда-то и с кем-то
затронет оно наше сердце
и вдруг откроет нам дверцу
в мир гномов, надежд и камелий.

Возьму я тебя там за руку.
Пойдём по песчаной дорожке
средь клумб и журчания фонтана,
в хорошем финале романа.

4.6.22


Рецензии
Жизнь и добрые встречи -- возможно и есть счастье, во всяком случае: его частичка.

Эли, с днём Победы! С днём -- жизни нашей...

Только доброго желаю! С дружескими чувствами и симпатией,Милана.

Давидовна Милана   09.05.2022 18:43     Заявить о нарушении